Студент Сретенской академии принял сан диакона

Московская Сретенская  Духовная Академия

Студент Сретенской академии принял сан диакона

925



17 марта, в день Воспоминания Адамова изгнания и день памяти благоверного князя Даниила Московского, епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Кирилл совершил хиротонию студента 2-го курса магистратуры Григория Привалова в сан диакона. Рукоположение состоялось во время Божественной литургии в соборе Успения Пресвятой Богородицы Троице-Сергиевой лавры.

«Диаконы должны быть непорочны пред правдою, как служители Бога и Христа, а не человеков, не клеветники, не двуязычны, не сребролюбцы, воздержаны во всем, милосердны, старательны; должны поступать согласно с истиною Господа, Который сделался служителем всех, от Которого, если угодим Ему в нынешнем веке, получим и будущий, так как Он обещал нам, что воскресит нас из мертвых, и что, если будем жить достойно Его и в Него веровать, будем и царствовать с Ним», – писал священномученик Поликарп Смирнский.

Дорогой отец Григорий! И.о. ректора и наместник Сретенского монастыря игумен Иоанн (Лудищев), преподаватели, студенты и сотрудники Сретенской духовной академии. от всей души поздравляют вас с важным этапом – принятием диаконского сана – и желают, чтобы в жизни и служении вы руководствовались этими словами святого Поликарпа.

Фото: Пресс-служба Лавры