Сретенская духовная академия и Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова подписали соглашение о сотрудничестве

Московская Сретенская  Духовная Академия

Сретенская духовная академия и Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова подписали соглашение о сотрудничестве

831



Вечером, 10 июня, в день рождения художника Ильи Глазунова, в Российской академии живописи, ваяния и зодчества состоялось мероприятие, на котором Сретенская духовная академия и Российская академия живописи, ваяния и зодчества подписали соглашение о сотрудничестве.

Перед праздником для наших студентов провели экскурсию по Академии живописи, рассказали, каких специалистов здесь готовят, об основателе учебного заведения и его вкладе в искусство.

Затем студентов СДА и РАЖВиЗ пригласили на фуршет, на котором они могли пообщаться в неформальной обстановке.

Перед началом концерта в актовом зале к присутствующим обратился ректор РАЖВиЗ Иван Ильич Глазунов. Он поблагодарил собравшихся и выразил надежду на дальнейшее развитие и укрепление связей между учебными заведениями. После к слушателям обратился и. о. ректора Сретенской духовной академии игумен Иоанн (Лудищев). Отец Иоанн также поблагодарил Ивана Ильича за важный шаг в развитии сотрудничества и напомнил, что во времена наместничества владыки Тихона (Шевкунова) при возведении нового собора Академия живописи оказывала помощь, которую помнят и ценят в Сретенском монастыре. 

После торжественного подписания соглашения для гостей выступил хор Сретенской духовной академии под управлением иеродиакона Григория (Панфилова). В свою очередь принимающая сторона показала удивительную концертную программу: гости услышали чудесную игру на фортепиано и сложные вокальные номера.

В завершение концерта присутствующих вновь пригласили на фуршет, чтобы продолжить общение и обмен впечатлениями. Сретенская духовная академия выражает благодарность РАЖВиЗ за радушный прием и возможность приобщиться к миру прекрасного.


ФОТОГАЛЕРЕЯ